Birra al Parco di Villa dei Cedri

Edizione 2019 - sabato 12 e domenica 13 ottobre


Il progetto “Birra al Parco” organizzato nel parco novecentesco del Museo Villa dei Cedri giunge alla terza edizione! Nato per omaggiare una storia risalente all’Ottocento, con la prima produzione di birra artigianale a Bellinzona nel 1853, l’evento dedicato alla produzione di birra artigianale ticinese propone di conoscere meglio il mondo della birra, i suoi stili, e di incontrare gli appassionati che oggi danno una nuova linfa ad un vero e proprio tesoro locale!

L’edizione 2019 di “Birra al Parco” propone di scoprire e degustare alcune delle migliori birre artigianali della svizzera italiana sabato 12 ottobre e saranno presenti per l’occasione:

Birrificio Monte Lema (Curio, TI)

Birrificio No Land (Melano, TI)

Birrificio Sottobisio (Balerna, TI)

Bottega dei Ghi (Dino, TI)

Falling Pine (Cadempino, TI)

Il Birraiolo (Cadenazzo, TI)

Microbirrificio Rigamonti (Camorino, TI)

PD Beer (Santa Maria, GR)

Rudbir (Gordola, TI)

 

Mentre il percorso degustativo si apre domenica 13 ottobre sul resto del mondo con la presentazione per tipologia di birra (birre a bassa fermentazione; IPA; birre acide e IGA; birre scure: Stout, Porter e Barley Wine) del meglio della produzione birraria di: Svizzera, USA, Repubblica Ceca, Germania, Gran Bretagna, Belgio, Olanda e Italia.

I sommelier della birra Nico De Backer e Roberto Storni saranno presenti per permettere di assaporare al meglio la giornata.

 

I corsi di degustazione (su iscrizione) con il sommelier Roberto Storni vengono ad arricchire l’offerta e offriranno la possibilità ai partecipanti di meglio immergersi nel mondo birrario e nella sua ricchezza, con percorsi unici, svolti all’interno della Tensydome.

 

In vari momenti saranno offerti i gusti della tradizione dei Mastri salumieri di Rapelli e le torte di Dolci Esperienze di Chef Ivan.

Negli stessi orari della manifestazione, sarà possibile rivolgersi ai sapienti fornelli “on the road” di “Mattarelli e Coltelli” con il loro Street Food curato e a km 0.

 

La collaborazione con la Rassegna d’autunno permette di estendere, per la seconda volta al mondo birrario, la tradizionale presentazione di formaggi, pane, miele e vino.

 

 

Programma dei Percorsi degustativi

 

Sabato 12 ottobre

13.00 – 20.00                                                       

Birre artigianali ticinesi                                        

 

Domenica 13 ottobre

13.00 – 20.00

Birre del mondo per tipologia di birra

 

Luogo

Parco del Museo Villa dei Cedri, Piazza San Biagio 9, 6500 Bellinzona, T: (0)58 203 17 30/31

con servizio navetta gratuito che collega Piazza Indipendenza a Villa dei Cedri (13.00 - 20.00).


Costi
Accesso alla degustazione: CHF 5.00 (con bicchiere in omaggio ma può esser restituito)

Scheda degustazione da 6 birre: CHF 10.00 (1/2 decilitro circa a degustazione)

 

Sconto di CHF 2.00 sul biglietto d’entrata per visitare il Museo di Villa dei Cedri per i partecipanti dei corsi con il Sommelier Storni e per coloro che acquisteranno una scheda di degustazione da 6 birre.

 

 

Riservate fin d’ora le date!

 

 

spaziatore
spaziatore

Ulteriori informazioni

su www.villacedri.ch cliccando su attività, calendario attività

 

Iscrizioni ai corsi

scrivendo a: economia@bellinzona.ch entro il 09.10.2019 e specificando il corso desiderato.